Сегодня: пятница, 5 марта 2021 года
Пробки: 5
Погода: -7 °C Ясно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 82%
На этой неделе в Чувашии ожидаются 30-градусные морозы

Вторая декада января может стать самой холодной за последние 15 лет

11 января 2021, 15:46 | Мой город Чебоксары
Фото: @iuri_sivolob

После недолгого потепления в начале января на Чувашию надвигаются сильные морозы. Уже сегодня утром столбики термометров в регионе опустились до -20 градусов. По прогнозам автора проекта «Погода в Чувашии» Владимира Михайлова, завтра утром температура воздуха будет еще ниже – до 25 градусов мороза. Днем ожидается небольшой снег, но термометры покажут -24…-22 градуса. Ночью похолодает до -29…-28 градусов.

В среду днем будет также очень холодно. Днем столбики термометров опустятся до -28…-27 градусов. Ожидается небольшой снег. Ночью -25…-27 градусов. В районах воздух местами может остыть до 35 градусов мороза.

Таких сильных морозов в Чувашии не было уже давно. Прошлая зима выдалась аномально теплой, минимальная температура воздуха составила всего 20 градусов ниже ноля. В предыдущие две зимы было не холоднее 23-26 градусов. А 30-градусный мороз в Чебоксарах в последний раз был четыре года назад, на Рождество.

В четверг в регион придет еще один южный циклон со снегопадами и метелями. При этом температура воздуха останется довольно низкой, в пределах -15…-20 градусов, но из-за сильного восточного ветра ощущаемая температура составит около 30 градусов мороза.

По предварительным прогнозам, морозы сохранятся всю вторую половину недели и окрепнут к выходным, когда в ночные часы градусники снова начнут опускаться до 25 градусов ниже ноля. По расчетам Гидрометцентра, средняя температура воздуха в ближайшие 10 дней будет примерно на 3 градуса ниже климатической нормы. В результате вторая декада января в Чувашии может стать самой холодной за последние 15 лет.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор предложил отпраздновать Масленицу в Чувашии в онлайн-режиме
ТЕМА ДНЯ

Причина этому – возможное увеличение числа больных в сезон простудных заболеваний

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов