Сегодня: понедельник, 20 сентября 2021 года
Пробки: 2
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 53%
Чувашские гимнасты завершили выступление на Олимпиаде в Токио

Спортсмены не смогли попасть в финал соревнований

27 июля 2021, 09:11 | Мой город Чебоксары

Гимнасты из Чувашии Владислав Поляшов и Елена Герасимова завершили свое выступление на проходящей Олимпиаде в Токио. Мастера спорта международного класса не смогли выйти в финал.

Дебютантка олимпийских игр, 17-летняя Елена Герасимова, 25 июля выступала в квалификационных соревнованиях на разновысоких брусьях и на бревне. При выполнении перелета ей не удалось удержаться на верхней жерди. Из-за падения гимнастке удалось занять в личном многоборье лишь 40-е место. Не совсем удачным для нее оказалось и выступление на гимнастическом бревне. На этом снаряде она набрала 13,766 балла и заняла 16-е место среди сильнейших гимнасток мира. Всего за выход в финал борьбу вели 88 гимнасток.

Тренер Герасимовой Маргарита Иванова согласилась с тем, что ее подопечная допустила ошибки, однако, добавила, что впереди есть следующая олимпиада, на которую у чувашской гимнастки есть шансы попасть.

26-летний Владислав Поляшов выступал в квалификации на параллельных брусьях и гимнастическом коне 24 июля. По набору комбинаций его программа была сложнее, чем у соперников, однако, по результатам выступлений ему удалось занять лишь 15 место, поделив его с китайским гимнастом. На коне в личном многоборье он стал 14-м.

 – К сожалению, Олимпийские игры для меня подошли к концу. Немного не хватило для попадания в финалы. Есть над чем задуматься, и работать дальше. Всем огромное спасибо за поддержку, – написал после выступления Владислав Поляшов в своем инстаграм.

Вчера чувашский гимнаст вернулся в Чебоксары.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Шесть партий в Госсовете и минус 15% у «Единой России»: предварительные итоги выборов в Чувашии
ТЕМА ДНЯ

В ближайшие месяцы маршрутки заменят на автобусы еще на  двух маршрутах между Чебоксарами и Новочебоксарском

В нескольких словах: квартиры подорожали и их стало строиться меньше

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон