Сегодня: суббота, 31 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
Прогноз Шнурова на Евро-2020 и футбольная Чувашия
14 июня 2021, 11:17 | Мой город Чебоксары

Известный российский музыкант Сергей Шнуров поделился своим прогнозом на грядущий Чемпионат Европы. Он ожидает, что Санкт-Петербург справится с проведением семи матчей Евро, а форвард сборной России с чувашскими корнями Артем Дзюба станет лучшим бомбардиром турнира:

– Питер готов, судя по тому, как прошёл чемпионат мира три года назад. А Дзюба станет лучшим бомбардиром, – сказал Шнуров.

С другими прогнозами на чемпионат Европы можно также ознакомиться на сайте Legalbet. Здесь своим мнением по всем значимым футбольным матчам делятся ведущие футбольные эксперты портала: Федор Маслов, Валерий Непомнящий, Ровшан Аскеров, Амангельды Сейтханов, Петр Воликов и многие другие.

Напомним, Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах Европы, включая Санкт-Петербург. В культурной столице пройдет шесть матчей группового этапа и один четвертьфинал.

Ожидания от России и Дзюбы

Российская сборная начнет с турнира в квартете B, и две из трёх стартовых встреч она проведет на «Газпром Арене». Домашнее поле и поддержка соотечественников должны помочь команде так же, как это было в 2018 году.

На чемпионате мира в России Дзюба отметился двумя забитыми мячами и одной голевой передачей, а в общей гонке бомбардиров он занял шестое место вместе с 12 другими футболистами. Свой самый важный мяч Артём забил в 1/8 финала в ворота сборной Испании.

Как Дзюба и Игнашевич связаны с Чувашией

Основное время той легендарной встречи с испанцами на ЧМ закончилось ничьей 1:1, а оба гола записали на свой счет футболисты с чувашскими корнями. На 12-й минуте мяч в свои ворота забил защитник Сергей Игнашевич, но за четыре минуты до конца первого тайма Дзюба сравнял счёт. А в серии послематчевых пенальти россияне победили со счетом 4:3.

Нападающий питерского «Зенита» родился в городе Лубны Полтавской области Украины, но его мама — уроженка Цивильска. Дзюба часто приезжает в Чувашию, чтобы навестить родственников.

У экс-защитника ЦСКА тоже есть корни из Чувашии, его мама из деревни Томлеи Красночетайского района. Сразу после домашнего чемпионата мира Сергей завершил карьеру игрока и стал тренером. В марте текущего года он был уволен из столичного «Торпедо», где проработал с июня 2019-го.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев потребовал «разобраться» с информацией о низком уровне тестирования в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Цены на стройматериалы растут, проект отправили на доработку, а школа строится с отставанием от графика

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне