Сегодня: суббота, 12 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 88%
Ахмед Муса: Европе он не нужен
Ахмед Муса год не мог найти новый клуб. Он заключил контракт с нигерийским клубом. Почему никому не интересен Муса
22 апреля 2021, 14:07 | Мой город Чебоксары

Сенсационно прозвучала новость о том, что бывший игрок армейского клуба Ахмед Муса заключил трудовое соглашение с нигерийской командой. Казалось, что находящийся в статусе свободного агента игрок заинтересует много европейских команд средней руки. Реальность оказалась сурова. Агент футболиста предлагал нигерийского «бегунка» всем командам. Договорится не удалось, всему виной непомерные финансовые запросы игрока.

Где мог оказаться Муса?

Ахмед, поиграв в АПЛ, переместился в поисках большой зарплаты в один из арабских клубов. Поиграв в местной лиге два сезона, Муса затосковал. Нигерийцу захотелось вернуться в одну из европейских лиг, чтобы участвовать в серьезных поединках, прогнозы на которые регулярно выкладывают опытные специалисты на портале для бетторов. Прогноз на футбол от профи помогает любителям ставок проверить свои догадки и узнать мнение экспертов.

Ахмед отправился к руководству клуба в январе 2020 года и попросил разорвать контракт. Его отпустили, и игрок с агентом приступили к поиску команды. Мусе не повезло, он выбрал самый неудачный момент для поиска команды - весной 2020 года Европу накрыла волна пандемии.

Чемпионаты встали на паузу. Найти новый клуб в условиях пандемии стало сложно. Футбольные лиги и команды терпят огромные убытки из-за отсутствия зрителей на стадионах. Владельцы клубов теперь не готовы платить игрокам огромные контракты.

Муса не смог достичь договоренности со многими командами. Его агент вступал в переговоры с:

  • ЦСКА;
  • «Рубином»;
  • «Вест Бромвичем».

С английской командой Ахмед провел межсезонье. Сэм «Биг" Эллардайс»» хотел бы подписать контракт с Муса, но клуб не потянул личный контракт.

Настойчиво приглашал в свою команду нигерийского футболиста Леонид Слуцкий, но и «рубиновые» отказались платить высокую заработную плату игроку, как и московские армейцы.

Проведя без клуба целый год, Муса понял, что находится в опасном положении. Он может растерять игровую форму. Поэтому нигериец вернулся на родину, где принял приглашение одного из лидеров национального первенства. До лета Муса будет играть в Нигерии, затем снова отправиться колесить по европейским клубам.

У Муса есть шансы найти вариант для продолжения карьеры, только про зарплату уровня арабского клуба придется забыть. Менеджмент европейских команд умеет считать деньги.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев пояснил, при каких условиях Чувашия может сменить часовой пояс
ТЕМА ДНЯ

Больше всего голосов набрал проект благоустройства Школьного бульвара

В качестве поощрения предлагаются призы, розыгрыши, бесплатные билеты и флаеры

Республика находится на 10-м месте в ПФО по зарплатам, предлагаемым соискателям