Сегодня: среда, 25 ноября 2020 года
Пробки: 3
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 85%
В Чувашии на 3% увеличат расходы на проведение соревнований и питание спортсменов

Действующие нормы затрат не индексировались с 2013 года

15 октября 2020, 09:20 | Мой город Чебоксары

В Чувашии планируют увеличить норму затрат на проведение спортивных мероприятий и питание спортсменов. Соответствующее постановление на заседании Кабмина республики представил министр физической культуры и спорта Василий Петров.

Министр заметил, что действующие нормы расходов не индексировались с 2013 года. В связи с этим Минспорта предложил увеличить размер финансирования на 3%. По мнению ведомства, это позволит улучшить качество подготовки спортивного резерва, а также повысит уровень организации спортивно-массовых мероприятий в регионе.

Напомним, ранее на нехватку финансирования команды и плохое питание жаловался бывший тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржаков. Он рассказал, что в меню хоккеистов некий «сухпаек», который никак нельзя назвать спортивным питанием, поэтому часто спортсмены покупают еду за свои деньги. Начальник управления физкультуры и спорта администрации Чебоксар Александр Малов признал, что такая проблема существует, но в то же время сообщил, за год городской бюджет расходует на хоккейный клуб около 30 млн рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии побит рекорд по суточному приросту выздоровевших от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксарах определился подрядчик реконструкции одной из главных улиц ЮЗР

Во всех школах составлены новые графики занятий, а уроки сокращены до 30 минут

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой