Сегодня: понедельник, 26 октября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 60%
РУСАДА оправдала еще 16 спортсменов из Чувашии по допинговому делу

Дисциплинарный комитет не нашел в их действиях вины или халатности

21 сентября 2020, 09:10 | Мой город Чебоксары

Дисциплинарный антидопинговый комитет Российского антидопингового агентства освободил от ответственности 16 спортсменов из Чувашии, которых ранее отстранили от участия в соревнованиях из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, сообщил Минспорта республики. По словам представителя спортсменов Анны Анцелиович, РУСАДА не нашла в их действиях вины или халатности. Временное отстранение снято.

Все 16 спортсменов – несовершеннолетние. Ранее дисциплинарный комитет также освободил от ответственности еще троих спортсменов, которым не исполнилось 18 лет. Еще два совершеннолетних участника дела получили минимальное наказание, по которому срок дисквалификации уже прошел. На данный момент остаются открытыми еще около 40 дел.

Напомним, в июне 2019 года РУСАДА обвинила 33 спортсменов из Чувашии в нарушении антидопинговых правил. Позже их число превысило 60 человек. В августе была создана независимая группа, которая занялась выяснением всех обстоятельств нарушений антидопинговых правил спортсменами и медперсоналом в Чувашии. В ноябре группа попросила Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проверить работу отдела РУСАДА. Также независимая группа выяснила, что нет достаточных доказательств того, что выявленные нарушения были результатом намеренной политики медицинских учреждений или спортивных организаций республики. Представители Чувашии заявили, что речь идет о нарушении процедурных правил. В частности, использовании неправильного объема лекарственного препарата, а не использовании допинга.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Минтранс объяснил проблемы на маршрутах между Чебоксарами и Новочебоксарском низкими тарифами
ТЕМА ДНЯ

Эксперты говорят, что рынок недвижимости одним из первых сумел оправиться от последствий пандемии

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад