Сегодня: понедельник, 28 сентября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 34%
Биатлонный комплекс в Чебоксарах достроят за счет федеральных средств

Объект включат в инфвестиционную программу на 2020 год

03 апреля 2020, 10:25 | Мой город Чебоксары

В Чувашии обсудили судьбу недостроенного Центра олимпийской подготовки по биатлону. Как сообщил и.о. министра физической культуры и спорта Василий Петров, для полноценной работы биатлонного центра надо достроить лыжероллерную трассу протяженностью 3969 метров с освещением и видеонаблюдением.

Пока готовится проектно-сметная документация, но для завершения проектно-изыскательных работ нужны дополнительные средства, уточнил Василий Петров. Деньги могут поступить из федерального бюджета. Для этого врио главы Чувашии Олег Николаев поручил включить проект в адресную инвестиционную программу на 2020 год.

Напомним, строительство биатлонного центра началось в 2014 году. Сначала власти обещали сдать его в эксплуатацию к концу 2016 года, затем сроки неоднократно переносились по разным причинам. В 2017 году работы вовсе приостановились, а «Алза» была признана банкротом, ее директор Сергей Лаврентьев оказался  под следствием из-за пособничества в растрате 34,3 млн рублей при строительстве биатлонного комплекса. 

В декабре прошлого года Минстрой Чувашии сообщил, что строительства Биатлонного центра планируется завершить в 2020 году. На тот  момент проектно-сметная документация находилась на рассмотрении Центра экспертизы и ценообразования в строительстве регионального Минстроя. Минстрой собирался выбрать нового подрядчика после получения положительной оценки и завершить строительство освещенной лыже-роллерной трассы. Также в планах ведомства было строительство асфальтированной  трассы с наружным освещением протяженностью 3,65 км. Как заявлял бывший министр спорта Михаил Богатаров, на эти цели в бюджете было предусмотрено 70 млн рублей. 
 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство