Сегодня: среда, 25 ноября 2020 года
Пробки: 5
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
Чебоксарцу, пожарившему сосиски на Вечном огне, продлили срок задержания

Во вторник ему выберут меру пресечения

26 октября 2020, 15:58 | Мой город Чебоксары

Суд продлил срок задержания блогера – «сосисочника». Об этом на своей странице в Инстаграм сообщило МВД по Чувашии. В результате до избрания меры пресечения 23-летний чебоксарец будет находиться под стражей. Напомним, молодого человека задержали за осквернение Монумента памяти воинов, погибших в Великой Отечественной Войне, из хулиганских побуждений. Чебоксарец вместе со знакомыми пожарили сосиски на Вечном огне, снимая происходящее на камеру. После этого выложил видео на своей странице в соцсети.

Молодого человека задержали 23 октября и поместили в изолятор временного содержания. В отношении возбуждено уголовное дело за вандализм, совершенный группой лиц.

Между тем правозащитник Алексей Глухов сомневается, что суд отправит чебоксарца в СИЗО.  

– Я прекрасно понимаю силовиков, которые стали заложниками собственного поступка с СОБРом. Надо повышать градус. Оттуда и попытка убедить суд в необходимости СИЗО для тиктокера. Суду, поверьте, быть козлом отпущения в этой истории быть не хочется,– полагает Глухов.

По его мнению, громкое задержание с СОБРом, попыткой арестовать, держать в ИВС больше похоже на хайп со стороны силовиков.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии побит рекорд по суточному приросту выздоровевших от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксарах определился подрядчик реконструкции одной из главных улиц ЮЗР

Во всех школах составлены новые графики занятий, а уроки сокращены до 30 минут

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой