Сегодня: вторник, 22 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 7 м/с Влажность: 77%
ПФР назвал размер доходов работающих пенсионеров в Чувашии

Люди, вышедшие на пенсию, но продолжающие работать, получают зарплату выше средней по республике

11 августа 2020, 13:53 | Мой город Чебоксары

В Чувашии средний уровень доходов работающих пенсионеров на сегодня составляет более 42 тысяч рублей в месяц. Такие данные привела управляющий отделением ПФР по Чувашии Роза Кондратьева на еженедельной планерке в доме правительства. По ее словам, такие доходы имеют пенсионеры, работающие официально в бюджетных организациях, например, здравоохранения, образования, культуры, ЖКХ и торговли.

Всего по данным регионального отделения пенсионного фонда, на 1 августа в Чувашии насчитывалось 68 224 работающих пенсионера, которые получают страховые пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца или находящихся на государственном пенсионном обеспечении.

При этом самой многочисленной категорией являются работающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости – 62 943 человека. Их среднемесячный доход составляет 43 183 рублей. Из них 12 223 рубля – это сама страховая пенсия по старости и 30 959 рублей – заработная плата (средняя зарплата по республике в январе-мае 2020 года составляла 30 191,4 рубля).

Кондратьева также сообщила, что с 1 августа 83 тысячам пенсионерам в республике, работавшим в предыдущем году, пересчитали размеры страховых пенсий. Средний размер прибавки составит 167 рублей. Максимальный размер увеличения составит 279 рублей, что соответствует стоимости трех индивидуальных пенсионных коэффициентов в 2020 году.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Олег Николаев вступил в должность главы Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Подачу тепла в социальные объекты планируют начать еще раньше

При этом он подчеркнул, что меры предосторожности все еще необходимо соблюдать

Также в этом году в зооуголке "Ковчег" потомство появилось у сурикатов и коз

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю