Сегодня: понедельник, 28 сентября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 41%
Президент «Норникеля»: крупный бизнес должен оказать поддержку государству в борьбе с коронавирусом
03 апреля 2020, 20:09 | Мой город Чебоксары

Россия продолжает бороться с пандемией коронавируса. В стране введен карантин, люди вынуждены находиться в самоизоляции. В этой ситуации, как считает президент «Норникеля» Владимир Потанин, на помощь государству может и должен прийти крупный бизнес. В свое время он получил от него поддержку в другие кризисы, а сейчас должен ответить взаимностью. Тем более что актуальный кризис больше всего бьет по простым людям и сегменту малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила «Комсомолка».

Как отметил Владимир Потанин, к нынешнему кризису банковская и финансовая система России подошла в лучшей форме, в какой она когда-либо была. Но очень многое зависит от крупного бизнеса. Сам Потанин с помощью своего одноименного благотворительного фонда направил 1 миллиард рублей личных средств на поддержку общественных организаций в условиях эпидемии. Его компания выделит такую же сумму на медицинскую защиту в городах своего присутствия.

По словам Владимира Потанина, на фоне пандемии коронавируса «Норникель» нацелен на медицинскую и социальную защиту своих работников, а также оказание помощи муниципальным образованиям, городам своего присутствия. Компания оперативно закупила средства индивидуальной защиты, моющие и дезинфицирующие препараты, обучила сотрудников действиям в разных ситуациях. Сотни ее волонтеров готовы помогать с доставкой медикаментов и продуктов пожилым людям и людям в условиях самоизоляции. «Норникель» провел глубокую ревизию медицинских мощностей в регионах своего пребывания. К примеру, в Норильске был сформирован месячный запас или более масок, препаратов, гигиенических приборов. До конца текущего месяца на создание дополнительного запаса будет направлено около 1 миллиарда рублей.

Источник: https://www.kp.by/daily/27112/4190163/

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство