Сегодня: воскресенье, 26 января 2020 года
Пробки: 1
Погода: -6 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 68%
Инфекционный корпус ГДБ №2 в Чебоксарах обещают открыть в середине 2020 года

Сейчас подрядчик на завершающей стадии работ

11 декабря 2019, 10:33 | Мой город Чебоксары

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов заявил, что строительство нового инфекционного корпуса Городской детской больницы №2 идет стабильно, без отставания в графике. Он высказал предположение, что объект будет сдан в эксплуатацию уже в первой половине 2020 года. 

На данный момент уже закончено строительство основного корпуса стационара, котельной, трансформаторной подстанции, дизельгенераторной и здания дезинфекции автотранспорта, сообщил министр.

В здании завершены штукатурные работы и кровля. На завершающем этапе трубная разводка отопления, водоснабжения и канализации. Идет разводка электрических, слаботочных и охранных кабельных линий, вентиляции. Монтаж окон завершен, монтируются наружные металлические и пластиковые двери. На техническом этаже ведутся работы по устройству чистых полов из плитки, монтируются конвектора отопления.

Территория вокруг нового корпуса также облагораживается. Уже выполнены дорожные проезды и пешеходные дорожки. Завершены работы по посадке деревьев и кустарников. Смонтированы опоры и светильники уличного освещения.

Напомним, строительство нового инфекционного корпуса началось в сентябре 2018 года. Проектом предусмотрено увеличение его площади почти на 5 тысяч квадратных метров и мощности на 50 коек за счет возведения нового современного трехэтажного пристроя, соединенного с существующим стационаром теплым переходом. Также предусмотрено строительство здания для дезинфекции автотранспорта, трансформаторной подстанции, блочно-модульной котельной и дизель-генераторной установки. Общая сметная стоимость реконструкции 445 миллионов рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза