Сегодня: четверг, 12 декабря 2019 года
Пробки: 2
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 87%
На презентации новых книг Юрий Лужков рассмотрел место властителей России в истории страны и памяти поколений
15 ноября 2019, 14:33 | Мой город Чебоксары

Новые литературные произведения представил на презентации в Московском Доме книги Юрий Лужков. Издательство «Вече» выпустило две книги писателя, политика, предпринимателя: «Властители, уничтожавшие великую страну. Россия. XX век» и «Датаизм: благо или опасность?». Первая – масштабное историческое исследование о тех, кто стоял во главе государства в прошлом веке. Вторая – книга-размышление об искусственном интеллекте и его влиянии на будущее человечества. Событие привлекло внимание москвичей и гостей столицы. Мероприятие также посетили многие друзья и знакомые Юрия Лужкова, среди которых были почетный президент Германо-российской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп, руководитель «Фонда Святослава Федорова» Ирэн Федорова, поэт-песенник Илья Резник с супругой и многие другие.

Представляя «Властителей…», Юрий Лужков заметил, что цель этой работы – критический взгляд на историю XX века. Он адресован молодому поколению, входящему в политическую жизнь. Автор тщательно анализирует роковые промахи «властителей», не позволивших России занять иное место в мире, чтобы в дальнейшем повторения этих ошибок были исключены. Автор подробно характеризует каждого из тех, кто был у власти, их роль в истории страны, называя в противовес их разрушительным действиям и положительные примеры в социальной сфере, жилищном строительстве, сельском хозяйстве.

Что касается «Датаизма…», Юрий Лужков предупреждает: поклонение данным, стремительное развитие искусственного интеллекта, перепоручение ему все больших функций управления не только в быту, но и на отраслевом и общегосударственном уровне грозит опасностью конкурентной борьбы человеческой цивилизации и цивилизации Датаизма.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
В Чувашии семьи с детьми-инвалидами освободят от уплаты транспортного налога
ТЕМА ДНЯ
В Чувашию четыре троллейбуса поставят к середине декабря
В большинстве случаев деньги с банковских карт списывались автоматически
Правда, откроются они только после того, как выпадет снег