Сегодня: вторник, 22 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 77%
Николаев назвал трех кандидатов в Совет Федерации от Чувашии
Окончательное решение по делегированию сенаторов в верхнюю палату парламента примет избранный глава региона
24 июля 2020, 11:40 | Мой город Чебоксары

Врио главы Чувашии Олег Николаев определился с тремя кандидатами, которые могут представлять республику в верхней палате парламента. В качестве кандидатов в сенаторы он предложил первого вице-спикера Совета Федерации, экс-президента республики Николая Федорова, депутата Госдумы Алену Аршинову и Героя России, почетного гражданина Чувашии Николая Гаврилова, сообщает Чувашинформ.

Николаев заявил, что выбирал претендентов в сенаторы, исходя из того, что они будут достойно представлять Чувашию, активно отстаивать ее интересы, чтобы республиканские инициативы находили поддержку в федеральном правительстве.

Напомним, что в начале июля Олег Николаев предложил Николаю Федорову и впредь представлять регион в верхней палате парламента. Между тем вчера РИА Новости с ссылкой на источники в Совете Федерации сообщил, что Федоров может покинуть пост вице-спикера в сентябре этого года. Однако, как прокомментировал агентству помощник Федорова Виктор Васильев, говорить об уходе сенатора из Совфеда преждевременно. Он сказал, что сначала в Чувашии должны пройти выборы главы республики, а затем избранный глава региона должен принять решение о том, кого он делегирует в верхнюю палату парламента.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Олег Николаев вступил в должность главы Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Подачу тепла в социальные объекты планируют начать еще раньше

При этом он подчеркнул, что меры предосторожности все еще необходимо соблюдать

Также в этом году в зооуголке "Ковчег" потомство появилось у сурикатов и коз

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю