Сегодня: понедельник, 28 сентября 2020 года
Пробки: 3
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 34%
Николаев постановил закрыть в Чувашии магазины, кафе и парикмахерские
Карантинные мероприятия продлятся как миниму неделю
28 марта 2020, 16:12 | Мой город Чебоксары

Врио главы Чувашии Олег Николаев подписал указ о дополнительных мерах по снижению риска распространения коронавируса. Если раньше большинство мер носили рекомендательный характер, то нынешний указ выглядит более категорично.

Согласно нового указа, полностью приостанавливается работа кинотеатров, театров, детских игровых комнат и развлекательных центров, ночных клубов плавательных бассейнов и фитнес-центров. Запрещается проведение массовых культурных, развлекательных и спортивных мероприятий. Запрет будет действовать, начиная с сегодняшнего дня, 28 марта, и до особого распоряжения

По 5 апреля приостанавливается работа кафе, баров, ресторанов и других предприятий общепита, а также объектов розничной торговли. Исключения распространяются на аптеки и продовольственные магазины. На неделю должны закрыться парикмахерские, СПА-салоны, сауны и бани.   

Олег Николаев в своем указе также порекомендовал жителям Чувашии ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

 – Мы держим ситуацию на контроле. Принимаемые меры жесткие, но необходимы для того, чтобы не допустить распространения вируса. Правительство региона продолжает свою работу для того, чтобы обеспечить меры поддержки, озвученные Президентом страны. Ряд инициатив разрабатывается и на республиканском уровне. Они буду озвучены в ближайшее время, – прокомментрирол новые меры Олег Николаев.

С полным текстом указа можно ознакомиться здесь.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство