Сегодня: суббота, 4 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +9 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 37%
Николаев создал в Чувашии Высший экономический совет

В него войдут депутаты, представители власти, предприниматели и общественники

21 февраля 2020, 09:34 | Мой город Чебоксары

В Чувашии создали Высший экономический совет. Соответствующий указ подписал врио главы Олег Николаев. Согласно документу, членами совета станут представители органов власти Чувашии, депутаты Госдумы и Госсовета, члены Общественной палаты, представители научной общественности, эксперты в области экономики и социологии, руководители организаций, предприниматели, представители общественно-деловых объединений, общественных деятелей.

Также о своем намерении вплотную заняться деятельностью Высшего экономического совета сообщил Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Кроме того, по его словам, высокую заинтересованность в создании площадки высказали предприниматели, в том числе из других регионов.

Планируется, что совет урегулирует сложную социально-экономическую ситуацию в регионе. Для этого он разработает предложения по приоритетным направлениям дальнейшего развития республики. Также совет будет оценивать проекты законов в республике и решения правительства.

 – Цель Совета – получить, а впоследствии и организовать работу в рамках научно обоснованной стратегии действий органов государственной власти по управлению и развитию регионом. Главный итог его работы – реальные проекты, которые позволят диверсифицировать экономику и создавать новые рабочие места, – сообщил Олег Николаев.  

Сообщить новость
Общество
В Чувашии с понедельника откроются детсады
ТЕМА ДНЯ

Жителям республики рекомендовали соблюдать режим самоизоляции и не отходить от дома дальше 100 метров

Правоохранительные органы продолжают выявлять людей, с которыми могла контактировать зараженная

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием