Сегодня: пятница, 5 марта 2021 года
Пробки: 2
Погода: -8 °C Ясно Ветер: 2.6 м/с Влажность: 83%
Власти считают, что обрушение кладки не несет угрозы для жильцов дома в Ядрине
Конкретных решений, как быть с домом, Минстрой не предложил
21 января 2021, 12:10 | Мой город Чебоксары

Минстрой Чувашии заявил, что дом в Ядрине, у которого обвалилась кладка, не представляет угрозы для своих жильцов. В ведомстве согласились, что дом сделан не очень хорошо. У него нет отмостки, в связи с чем влага попадает на цокольную часть, все это начинает гнить и отваливаться.

Вчера у дома обвалилась небольшая часть облицовки цоколя дома, однако основание не затронуто, заверил замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ – главный архитектор Чувашии Александр Шевлягин. Несмотря на то, что условия для проживания хоть и не совсем комфортные, обрушение не представляет угрозы для жизни и здоровья, подытожил он.

Дальнейшие действия касательно дома пока неизвестны. Он построен в 1972 году и рассчитан на 16 квартир. На сегодняшний момент там проживает 9 семей. Всего прописано 39 человек. Дом включен в список аварийного жилья, но в программу по переселению граждан из аварийного жилфонда дом не попал. В министерстве объяснили, что она распространяется на дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Этот дом в Ядрине был признан аварийным в декабре 2017 года.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор предложил отпраздновать Масленицу в Чувашии в онлайн-режиме
ТЕМА ДНЯ

Причина этому – возможное увеличение числа больных в сезон простудных заболеваний

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов