Сегодня: среда, 25 ноября 2020 года
Пробки: 4
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
На чебоксарца, пожарившего сосиски на Вечном огне, завели дело за вандализм
Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения
23 октября 2020, 15:13 | Мой город Чебоксары

Следователи завели уголовное дело на 23-летнего чебоксарца, причастного к осквернению Вечного огня у монумента Воинской Славы. Ранее его задержали полицейские. Выяснилось, что молодой человек был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений.

По версии следствия, чебоксарец и его знакомые, находясь в парке Победа, поднялись к монументу и пожарили в огне Вечного огня сосиски. Следователи полагают, что сделано это было из хулиганских побуждений с целью осквернить монумент памяти воинов, погибших в войне

Все происходящее горожанин снимал на камеру, а затем выложил на своей странице в Инстаграм. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, в том числе допрашиваются очевидцы и проводится обыск по месту жительства чебоксарца. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Уголовное дело за вандализм, совершенный группой лиц, возбуждено в связи с широким общественным резонансом, подчеркивается в сообщении СУ СКР по Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии побит рекорд по суточному приросту выздоровевших от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксарах определился подрядчик реконструкции одной из главных улиц ЮЗР

Во всех школах составлены новые графики занятий, а уроки сокращены до 30 минут

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой