Сегодня: суббота, 31 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 83%
В Чебоксарах установят стелу города трудовой доблести

Закладка основания запланирована на этот год, открытие – к Дню Победы через год

08 июня 2021, 10:36 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах будет увековечен трудовой подвиг жителей республики, внесших вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Такая идея возникла после присвоения городу почетного звания России «Город трудовой доблести». На прошедшем в правительстве совещании глава Чувашии Олег Николаев стало известно, что в столице республики установят стелу, посвященную этому событию. На ней будет изображен герб города и национальная символика, которая отображает уникальность традиций. Рядом проектируется парковая территория.

Пока рассматривается несколько вариантов размещения стелы – в Мемориальном парке «Победы», на площади перед железнодорожным вокзалом, на пересечении Президентского бульвара и 30-й автодороги и перед Главпочтамтом. Окончательный дизайн-макет и территорию для ее размещения определят путем голосования на портале «Открытый город», уточнили в администрации Чебоксар.

Планируется, что закладывать стелу начнут уже в этом году, а откроют к Дню Победы в 2022 году. Такую задачу поставил Олег Николаев и поручил выработать четкую «дорожную карту», чтобы реализовать все мероприятия в установленные сроки.

По случаю присвоения звания также есть план мероприятий, который включает проведение в столице республики фестиваля «Чебоксары – город славы трудовой», круглого стола с приглашением регионов ПФО, тематических уроков в школах города, городского фестиваля сочинений, экскурсий для школьников на предприятия и салют.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев потребовал «разобраться» с информацией о низком уровне тестирования в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Цены на стройматериалы растут, проект отправили на доработку, а школа строится с отставанием от графика

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне