Сегодня: пятница, 22 января 2021 года
Пробки: 1
Погода: -14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
На дамбе чебоксарского залива появятся амфитеатр, прогулочная палуба и сквер

Главный архитектор города рассказал о перспективах развития залива

25 ноября 2020, 10:08 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

В Чебоксарах идет подготовка к благоустройству дамбы залива. Пока проект «Дорога к храму» находится на стадии разработки. По словам главного архитектора Чебоксар Вениамина Мамуткина, концепция предусматривает строительство новой лодочной станции, палубы, сквера и амфитеатра.

Все это появится на восточной части дамбы, которую сейчас горожане и гости города чаще всего обходят стороной из-за отсутствия пешеходной инфраструктуры. Поэтому в проект включили альтернативу узкой тропе – прогулочную палубу с мостками для выхода к воде и амфитеатром.

Пространство вокруг храма тоже облагородят и превратят в небольшой уютный городской сквер. Мамуткин считает, что часть дорожек можно запроектировать с учетом сложившейся тропиночной сети, а деревья высадить таким образом, чтобы сохранить все видовые точки.

Часть дамбы со стороны залива обустроят таким образом, чтобы сохранить возможность любоваться видами. Для отдыха на середине маршрута появятся пергола и скамейки, защищенные от солнца теневыми навесами. На участке протяжностью около 500 метров построят велодорожку.

 Окончательный вариант обустройства дамбы чебоксарского залива будет подготовлен по итогам общественных обсуждений, которые пройдут 28 ноября в Театре оперы и балета. Мероприятие начнется в 10 часов. Присутствовать на обсуждениях может любой желающий.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
ФОТОРЕПОРТАЖ
Общество
В Чувашии прививать от коронавируса начнут в передвижных ФАПах и торговых центрах
ТЕМА ДНЯ

В стационарах стало меньше больных и Минздрав начал освобождать места коечного фонда для лечения ковидных пациентов

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона