Сегодня: вторник, 26 мая 2020 года
Пробки: 3
Погода: +18 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 42%
В Чебоксарах за неделю отремонтировали 650 кв метров ям на дорогах

Объемы дорожного ремонта выросли в разы

28 марта 2020, 11:06 | Мой город Чебоксары

С начала недели главное дорожно-эксплуатационное предприятие АО «Дорэкс» приступило к выполнению ямочного ремонта горячим асфальтом. Сделано это по поручению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова. Это позволило в разы увеличить объемы выполняемого ремонта. Чтобы добиться хорошего сцепления, горячий асфальт укладывают только на тщательно очищенную и высушенную поверхность.

Так, с 23 по 27 марта дефекты дорожного полотна устранены на общей площади 650 квадратных метров. Выполнен ремонт проезжей части улиц Совхозная (пос. Н.Лапсары), Чандровская, Заовражная. В работах задействовано 6 бригад дорожных рабочих. Используется до 8 единиц техники - это тракторы с фрезерным оборудованием, компрессоры, катки и самосвал.

С 30 марта ремонтные работы будут проводиться комбинированными дорожными машинами методом пневмонабрызга. Всего с начала 2020 года ремонт дефектов выполнен на площади 7 736 квадратных метров дорожного полотна.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, с начала апреля МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» проведет ревизию дорожных участков, отремонтированнных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Список ненормативных ям и выбоин будет предъявлен подрядчикам для устранения в рамках гарантийных обязательств, то есть за счет подрядных организаций.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Ладыков поручил восстановить развалившиеся дороги в «Солнечном» за две недели
ТЕМА ДНЯ

Власти утверждают, что это необходимо для защиты населения города и Ядринского района

Рекомендации по началу летней оздоровительной кампании поступили от правительства РФ

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки