Ингредиенты:
- 750 гр. свиной шейки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 луковицы;
- 500 мл. газированной минеральной воды, лимон, несколько веточек кинзы;
- 2-3 веточки розмарина;
- 1 ч.л. душистого и чёрного перца горошком;
- 0,5 ч.л. кориандра, соль по вкусу.
Для соуса: несколько ядер грецкого ореха, 150 гр. сливочного сыра, 1 ст.л. молока, соль по вкусу. Для подачи: свежие овощи и зелень.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками, лук разрезать вдоль и пополам. Зелень промыть, обсушить, разобрать на веточки. Чеснок очистить.
- Измельчить чеснок, размять в ступке душистый и чёрный перец, кориандр. Перемешать и отставить.
- Слегка втереть в куски мяса чеснок с приправами, добавить сок 1 лимона, тщательно перемешать мясо.
- Положить на дно миски «подушку» из вашей любимой зелени (розмарин, кинза), предварительно разобранной на веточки и размятой между пальцами. Потом выложить мясо, лук. Закрыть также размятой зеленью – примерно в том же количестве. Это придаст мясу нежный аромат.
- Убрать в холодильник на 2 часа. После чего влить 500 мл. минеральной газированной воды. Убрать в прохладное место на 6 часов.
- За 30-40 минут до жарки переставить мясо туда, где оно нагреется до комнатной температуры. Посолить мясо перед жаркой. Приготовить угли – они должны быть хорошо прогоревшими для того, чтобы к тому моменту, когда Вы положите на мангал шашлыки, угли были белого цвета. Приготовить ореховый дип: орехи порубить в крошку среднего размера, добавить молоко, сливочный сыр, перемешать, посолить по вкусу. Подать отдельно к шашлыку.
- Нанизать мясо на шампура и готовить, всё время поворачивая и затушивая водой возникающие языки пламени.
- Жарить от 10 до 20 минут.
- По всему участку разнесся запах дымка и неповторимый аромат первого в этом сезоне шашлыка! Подавать очень горячими, с зеленью и овощами.
С открытием дачного сезона, товарищи садоводы!
В длинные майские выходные принято устраивать первые пикники и «распечатывать» дачу.
Великий знаток кухни, французский гастроном начала ХIХ века Ансельм Брийа-Саварэн говорил: «Раз мы обречены на то, чтобы есть, давайте есть вкусно». А что может быть лучше, чем здоровая еда на свежем воздухе!
Для мяса, приготовленного на углях, не бывает плохой погоды. Эта еда прекрасна и летом, и зимой, и ранней весной, и поздней осенью. Даже проливной дождь не помешает настоящим любителям мангалов и барбекю. Главное, чтобы жарящего окружала хорошая компания!
У каждого человека, который любит мясо и умеет его готовить, наверняка есть свой любимый рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА. В каком-нибудь особенном маринаде: из кефира или йогурта, с томатной пастой или имбирём и самыми разнообразными специями….И на этот шашлык уже много лет ездят гости - едят и нахвалиться не могут. У нас тоже есть такой !!!
Можно жарить любое хорошее мясо – баранину, телятину, свинину, козлятину, что угодно: с опытом придут интуиция и мастерство.
Новый микрорайон будет называться ЖК "Дубрава Парк"
Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть
- Робот с российским паспортом: решение контакт-центра «Ростелекома» вошло в реестр отечественного ПО
- ВТБ внедряет ИТ-инструмент для бесшовной миграции клиентов из банка «Открытие»
- Группа ВТБ: 40% жителей ПФО регулярно занимаются спортом
- РСХБ: за 23 года россияне стали съедать вдвое больше мяса, в 2024 году ожидается новый рекорд
- Чебоксарцы во время командировок и отпусков стали активнее пользоваться каршерингом
- ВТБ запускает «готовое решение» с защитой капитала
- ВТБ отменяет комиссию за платежные стикеры
- Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России
- Более полумиллиона клиентов «Открытия» перевели свои сбережения в ВТБ